Negozio per privati. Sei un'azienda? Registrati qui, e accedi al negozio per le aziende. Oppure accedi se sei già registrato
La potabilità dell'acqua è un concetto tecnico e legale, la legge di riferimento per l'Italia è il DL 31/2001. La tecnica individua sulla base dell'esperienza una serie di parametri, chimico fisici biologici dell'acqua, da rispettare per avere la ragionevole sicurezza che questa sia destinabile al consumo umano. I sistemi di trattamento dell’acqua potabile possono essere molteplici, a seconda della tipologia di trattamento ad esempio carboni attivi, filtri del particolato ed anche osmosi inversa. La differenza tra questi processi industriali e il trattamento al punto d’uso è legata al fatto che nel primo caso viene aggiunta una quantità di ossidante per impedire l’eventuale sviluppo microbiologico – la cloro copertura – Il trattamento al punto d’uso, migliora la caratteristiche organolettiche in alcuni casi riduce la presenza di inquinanti, il punto critico è l’eventuale sviluppo di carica batterica. Problema che si risolve con i moderni sistemi di filtrazione progettati e validati per far fronte a questa criticità associata nello stesso tempo una adeguata manutenzione periodica di pulizia e di sostituzione delle parti di consumo.